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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 60

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga ou margarina
    • 1 gema
    • 1 pote de iogurte natural
    • 1 colher (chá) sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 vidro grande de palmito
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
    • 1 lata de ervilha
    • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
    • 1 pote de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
      2. Junte o tomate picado e frite.
      3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
      4. Cozinhe por alguns minutos.
      5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
      6. Cozinhe por mais alguns minutos.
      7. Coloque em um recipiente e reserve.

      Massa:

      1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
      2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
      3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
      4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
      5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
      6. Empregue o recheio frio.
      7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
      8. Pincele com a gema.
      9. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos.

      Informações Adicionais

      • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Como.faco.para precassar a massa?

      • Jafiz de frango, camarao com palmito... a massa e sensacional... use sua imaginação e simplesmente crie, invente...

      • Ola. Fiz hj e ficou muito boa. Mas acho q o recheio ficou com um pouco de gosto da farinha de trigo. Vou tentar de novo. Obrigado

      • O único problema foi a parte: (utilize a farinha reservada para dar o ponto) - para pessoas com pouca experiência culinária como eu, como faço para saber qual é o ponto certo??? Fora isso, o recheio ficou maravilhoso e a massa ficou boa!

        • Quando se fala em " dar o ponto na massa" (e isso vale para qq massa) refere-se ao ponto em que a massa se solta do fundo do recipiente em que ela está sem deixar nenhum pedacinho dela por lá. Ou seja, é o ponto em que ela atingiu o equilíbrio entre os líquidos e a farinha.

      • O requeijão é o tipo catupiry ou pode ser o de copo?

      • Maravilhosa!!!

      • Fiz essa torta no natal do ano passado e estava aqui procurando pra esse natal, a massa e o recheio ficaram uma delicia, ninguém aqui em casa esquece :)

      • Pode assar em rafratario de vidro proprio para forno ?

      • O palmito devo cortalo em pedacinhos?

      • Na torta de palmito, voces esqueceram de colocar quanto tomates precisam.

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