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Torta cremosa de palmito
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Torta cremosa de palmito
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Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ TudoGostoso
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Jane Guiname Silva
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Jane Guiname Silva
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Vanessa Moura
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Vanessa Moura
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Yalle Morgana
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Rogério Gomes da Conceição
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Camila
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Marco Antonio Zoch Souza
Torta cremosa de palmitoTorta cremosa de palmito@ Eliana Pereira Cajueiro
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Torta cremosa de palmito
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Por Jessica

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga150 g de manteiga ou margarina
  • gema de ovo1 gema
  • iogurte natural1 pote de iogurte natural
  • sal1 colher (chá) sal
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • palmito1 vidro grande de palmito
  • azeitona1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • ervilha1 lata de ervilha
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • requeijão1 pote de requeijão cremoso
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  2. 2

    Junte o tomate picado e frite.

  3. 3

    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.

  4. 4

    Cozinhe por alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.

  6. 6

    Cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Coloque em um recipiente e reserve.

  8. 8

    Massa:

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.

  9. 9

    Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

  10. 10

    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

  11. 11

    A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

  12. 12

    Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.

  13. 13

    Empregue o recheio frio.

  14. 14

    Abra o restante da massa e cubra a torta.

  15. 15

    Pincele com a gema.

  16. 16

    Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos.

Informações adicionais

Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

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