Ingredientes (20 porções)
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- 2
Junte o tomate picado e frite.
- 3
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
- 4
Cozinhe por alguns minutos.
- 5
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
- 6
Cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Coloque em um recipiente e reserve.
- 8
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
- 9
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
- 10
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
- 11
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
- 12
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
- 13
Empregue o recheio frio.
- 14
Abra o restante da massa e cubra a torta.
- 15
Pincele com a gema.
- 16
Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos.
Informações adicionais
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.