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Penne ao molho de gorgonzola com camarão

5 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 pacote de macarrão tipo penne
    • 2,5 l de água quente
    • Sal a gosto
    • 1 fio de azeite
    • 4 dentes de alho esmagados

    Para o molho:

    • 4 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • Alho picado a gosto
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • Cebola picada a gosto
    • 1 colher (sopa) de amido de milho/maizena
    • 200 g de queijo gorgonzola
    • 1/5 caixa de creme de leite

    Para o camarão:

    • 800 g de filé de camarão
    • Alho picado a gosto
    • Cebola picada a gosto
    • Azeite o suficiente para fritar
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Primeiro passo:

      1. Na água fervente já com o sal e o alho esmagado e com um fio de azeite.
      2. Coloque a massa para cozinhar (o segredo de um bom cozimento do macarrão é bastante água e bem quente).
      3. Depois de servido, escorra bem e tempere com azeite e pimenta - do - reino.
      4. Reserve.

      Segundo passo:

      1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal.
      2. Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado) pois não se deve fritar muito sob pena dele ficar borrachudo.
      3. Reserve.

      Terceiro passo:

      1. Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.
      2. Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver a maisena.
      3. Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com a maisena dissolvida.
      4. Deixer ferver e engrossar.
      5. Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito.
      6. Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo.
      7. Deslique o fogo e coloque o creme de leite e misture bem.

      Quarto passo:

      1. Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo.
      2. Sirva em um refratário com o macarrão e o molho com camarão por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom! Acrescentei champignon ao molho e gratinei com muçarela ralada...ficou lindo e delicioso (enviei a foto)

      • Excelente! Coloquei vinho branco no preparo do camarao, seguindo um pouco do que o Jose Filho comentou!

      • Divinamente delicioso!!

      • Magnífico!!

      • Essa receita é muito boa, sofisticada e tem o sabor delicioso, além de ser muito fácil de fazer. Eu fiz uma única alteração, no preparo do camarão eu flambei com um pouco de conhaque, dá um sabor e consistência especiais.

      • A quantidade de creme de leite é essa mesmo? É um quinto da caixa de creme de leite? Achei pouco, ehehe.Pretendo fazer esse fds pro namorado.Conto com a sua ajuda.

      • e fácil de fazer, apesar de ter várias etapas de preparo. eu e meu marido, que amamamos camarão e quijos, gostamos muito o prato.

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