Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo light de laranja (de liquidificador)

24 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Clair
  • Imagem enviada por Valeria
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de margarina light (sabor mel)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Lavar e cortar as duas laranjas em quatro.
  2. Retirar as sementes e a fibra branca do meio e colocar no liquidificador (com casca e tudo).
  3. Acrescentar o açúcar mascavo, a margarina (sabor mel é opcional), a aveia e as gemas.
  4. Bater bem até triturar as laranjas ( uns 5 minutos).
  5. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o fermento.
  6. Misturar com a massa do liquidificador.
  7. Acrescentar as claras batidas em neve.
  8. Untar e enfarinhar a forma.
  9. Levar para assar em forno quente.

PELA WEB

Comentários

  • Horrível. Ficou super amargo. Na minha opinião deveria tirar a casca da laranja.. Joguei tudo fora.

  • Adoreiessareceita. O bolo ficou uma delícia. Fiz uma caldinha como sucoda laranjae açúcarpra colocar por cima!

  • Apesar de algumas pessoas terem dito que não seu certo, comigo deu super certo! Ficou muito bom, achei fácil de fazer, pois sou péssima em fazer bolos! Aprovado!

  • Ele ficou bonuto e macio mas o gosto ficou horrível, muito amargo. Nao deu pra comer. Acho que por causa da casca de laranja que vai junto.

  • Fiz como mandou a receita e ele demorou mais de 1 hora no forno pq a massa estava muito mole.Fiz com farinha com fermento e não bati a laranja com a casca e tirei o miolo branco.Mas no final ficou muito bom. Da próxima coloco mais farinha e faço com farinha sem fermento p colocar separado

  • É tanto comentário estranho, que eu não tenho coragem de fazer....afinal, é bom ou ruim?

    • Mônica minha mãe sempre faz esse bolo. É mt bom, pode fazer.

  • acabei de fazer, ta assando, mas a massa ficou boa

  • Fiz com as cascas mesmo e usei um bom liquidificador, a massa realmente ficou bastante densa mas acrescentei a calda de mais uma laranja inteira e apenas 2 xícaras de açúcar......ficou ótimo e lindo cresceu e ficou fofinho e delicioso.....culinária é alquimia e sapiência!!!

    • oi. Adorei a receita. Tido certo. Tem mais receitas para compartilhar. Lu

  • Muito ruim. Fica igual um pudim, muito esquisito. Não consegui nem comer...

  • Segui a receita e ficou bom, mas contrário do que algumas pessoas disseram o meu não ficou nada doce. Fiz uma calda com o suco de 1 laranja e 1 xícara de açúcar e cobri. Ficou muito bom!

Ver mais