Ingredientes (1 porção)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de schroter (grãos de trigo)
- 1/2 xícara de germen de trigo
- 1/2 xícara de fibra de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
- 1 colher de óleo
- 1 xícara de kefir de leite
- Mais ou menos 1 xícara de água morna
Modo de preparo
- 1
Misture os ingredientes secos.
- 2
Em seguida acrescente o óleo, o kefir, e a águas aos poucos.
- 3
A massa deve ficar em um ponto não muito mole nem em ponto de sovar.
- 4
Ela deve ser mexida com colher (para que depois de assada fique bem úmida).
- 5
Unte uma forma própria para microondas (eu uso um pote plástico retangular), e polvilhe açúcar mascavo.
- 6
Espalhe a massa e leve ao microondas.
- 7
Leve ao microondas por 15 minutos na potência 01 ou 10% (se estiver muito frio pode aumentar para 20 minutos).
- 8
Deixe descansar dentro do forno por 10 minutos.
- 9
Asse em potência 07 ou 70% por 9 minutos.
- 10
Depois de assado, tire o pão da forma ( de cabeça para baixo, do mesmo jeito que virou) e leve para dourar na opção dourador manual por 06 minutos.
- 11
Se o forno não possuir o dourador, pode dourar em um forninho elétrico ou ainda consumir sem dourar que também é muito saborosa.