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Broa úmida de kefir de microondas
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L
Por Luciana

Ingredientes (1 porção)

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de schroter (grãos de trigo)
  • gérmen de trigo1/2 xícara de germen de trigo
  • fibra de trigo1/2 xícara de fibra de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de semente de linhaça
  • sal1 colher rasa (sopa) de sal
  • açúcar mascavo2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • óleo1 colher de óleo
  • 1 xícara de kefir de leite
  • Mais ou menos 1 xícara de água morna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes secos.

  2. 2

    Em seguida acrescente o óleo, o kefir, e a águas aos poucos.

  3. 3

    A massa deve ficar em um ponto não muito mole nem em ponto de sovar.

  4. 4

    Ela deve ser mexida com colher (para que depois de assada fique bem úmida).

  5. 5

    Unte uma forma própria para microondas (eu uso um pote plástico retangular), e polvilhe açúcar mascavo.

  6. 6

    Espalhe a massa e leve ao microondas.

  7. 7

    Leve ao microondas por 15 minutos na potência 01 ou 10% (se estiver muito frio pode aumentar para 20 minutos).

  8. 8

    Deixe descansar dentro do forno por 10 minutos.

  9. 9

    Asse em potência 07 ou 70% por 9 minutos.

  10. 10

    Depois de assado, tire o pão da forma ( de cabeça para baixo, do mesmo jeito que virou) e leve para dourar na opção dourador manual por 06 minutos.

  11. 11

    Se o forno não possuir o dourador, pode dourar em um forninho elétrico ou ainda consumir sem dourar que também é muito saborosa.

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