Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucilene Chagas Fernandes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • ½ kg de carne bovina moída
    • 400 g de batata passada no ralador grosso
    • 1 cebola (média) ralada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 dentes de alho amassados
    • Pimenta de cheiro e pimenta - do - reino a gosto

    Para finalizar:

    • 2 ovos batidos
    • ½ kg de farinha de mandioca (fina)
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes e misture bem.
      2. Acerte o tempero ao seu gosto.

      Finalização:

      1. Faça bolinhas (como almôndega).
      2. Passe cada uma delas no ovo batido e na farinha de mandioca.
      3. Frite em óleo quente até que esteja dourado.

      Informações Adicionais

      • Variação: para quem prefere não ingerir fritura, o brigite pode ser assado em forno médio por cerca de 30 minutos, mas nesse caso, fica menos suculento. Sugestão para servir: bata no liquidificador, 4 colheres (sopa) de maionese, suco de 1 limão, cheiro verde e pimenta a gosto. O resultado é um molho saboroso para servir com o brigite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Lucilene! A idéia de batatas cruas combinando com a carne é genial.Grande sacada! Eu faço as almondegas fininhas para passar bem.Bela receita.Parabéns! Paulo W.

        • Obrigada, Paulo!

      Ver mais