45min
Ingredientes (4 porções)
300 g de charque
100 g de bacon
500 g de arroz
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o charque em cubinhos.
- 2
Escalde para retirar o excesso de sal, repita este processo 2 vezes, escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, frite o bacon até que surja oléo suficiente para refogar a cebola.
- 4
Acrescente o alho e deixe dourar.
- 5
Por fim, acrescente o charque com 2 copos de água.
- 6
Cozinhe por 20 minutos, para amolecer o charque.
- 7
Acresecente o arroz e observe o caldo que cozinhou o charque.
- 8
Acrescente água, apenas para completar o que a medida do arroz pede.
- 9
Cozinhe por mais 15 minutos.
- 10
Acrecente o cheiro verde antes de servir.