Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 3 tomates bem vermelhos (porém firmes) picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 limão taiti grande (caldo)
  • 1 maçã fuji picadinha
  • 100 g de uvas passas preta
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 3 ovos cozidos picados
  • Salsinha e cebolinha picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 500 g de farofa pronta picante
  • 500 g de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Abra as latas de milho e ervilha, escorra e enxague, reserve.
  2. A próxima etapa é a mais importante, coloque a ervilha, o milho, a cebola ralada, a cenoura ralada, os tomates picados e as azeitonas numa vasilha grande.
  3. Tempere com o suco do limão, o óleo, o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
  4. Fica como salada bem colorida.
  5. Acrescente a farofa pronta, aos poucos, mexa bem até todos os ingredientes se agregarem.
  6. Em seguida, coloque a farinha de mandioca até que a farofa se solte.
  7. Por fim a maçã, as uvas e os ovos cozidos.
  8. Finalize com salsinha e a cebolinha bem picadinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!