Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca (aproximadamente meio quilo).
  2. Descasque - as e passe pelo espremedor.
  3. Dissolva o fermento na água quente.
  4. Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de batatas.
  5. Junte o fermento à metade da farinha e bata bem.
  6. Junte o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos.
  7. Coloque em uma vasilha untada e cubra para a massa dobrar de volume.
  8. Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um minuto e forme dois pães.
  9. Coloque - os em uma fôrma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra - os e deixe crescer por uma hora.
  10. Asse em forno quente por 50 minutos.
  11. Pode ser recheado ou simples.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!