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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 300 ml de água fervendo
    • 120 g de manteiga
    • 1 xícara de (chá) farinha de trigo
    • 4 ovos inteiros (pequenos)

    Recheio: (a escolher)

    • 1 lata de doce de leite misturada com 1 caixinha de creme de leite ou
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de lete leite
    • 1 colher de maisena

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condesando
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Achocolotado em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela coloque 300 ml de água, junte então a manteiga e leve ao fogo até ferver.
      2. Depois, apague o fogo e acrescente a farinha, misturando com a colher de pau até que solte do fundo da panela.
      3. Deixe amornar um pouco e acrescento os ovos, um a um, mexendo até ficar uma massa homogênea.
      4. Então, a massa estará pronta para em uma forma (forrada com papel manteiga e untada) colocar a massa, em forma de bolinhas ou mais compridinhas, dependendo da preferência, assar até ficarem douradas (uns 30 minutos).
      5. Deixe espaço entre elas pois crescem bastante e não abrir o forno enquanto quente, senão elas murcham.

      Recheio:

      1. Se optar pelo doce de leite com o creme de leite é só misturar.
      2. Se optar pelo outro, ferver os ingredientes até formar uma creme.

      Cobertura:

      1. Fazer um brigadeiro com o leite condesando e o achocolatado.
      2. Depois de pronto, se preferir, acrescentar um pouco do creme de leite até ficar com uma textura que possa ser colocado sobre a bomba (não tão mole).

      Informações Adicionais

      • Dica: o creme de leite, tanto no recheio (com doce de leite) como na cobertura, ajuda a deixá -l o menos doce.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parece pão de queijo

      • Pode por fermento?

      • gente a massa não cresceu... mas ficou uma delícia, deu pra rechear.... ótimo. .. mas, será que poderíamos colocar um pouquinho de fermento?

      • ain nao consegui fazer ficou muito mole a massa e nao dava pra enrola

      • Eu adoro bomba de chocolate vou tentar fazer [espero que fique boa]

      • eu adora bomba de chocolate eu fiz e ficou uma delícia

      • é normal muchar depois que tiro do forno?

        • tem q esperar esfriar para tirar do forno

      • Essa receita não leva fermento??A massa não cresceu ficou horrível..

      • receita muito boa recomendo

      • Gostaria de saber se a massa pode ser feita em forno de fogão caseiro,Por favor responda.

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