Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly Cristina Fiel
  • Imagem enviada por Roberto Fanti
  • Imagem enviada por Carol
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Creme de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 5 colheres de 5 de limões
    • 1 colher de raspas de limão

    Pavê:

    • 1/2 xícara de (chá) de leite
    • 1 pacote de biscoito champagne
    • 2 claras
    • 3 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Numa panela misture o leite condensado com as gemas.
    2. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que as gemas cozinhem.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar, acrescente o suco de limão e as raspas.
    4. Num refratário pequeno, coloque uma camada de biscoitos molhados no leite, metade do creme de limão, outra camada de biscoito e o restante do creme.
    5. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme.
    6. Leve ao forno quente (10 minutos) até que esteja dourado.
    7. Sirva gelado

    Informações Adicionais

    • Dica: pode - se substituir o limão por suco de maracujá.

    PELA WEB

    Comentários

    • Mal explicada!

    • Eu coloco o suspito em cima do biscoito??

    • Uma dúvida só o suspiro vai ao forno me respoda por favor?

    • Eu fiz a receita e quando fui colocar no refratáriode vidro igual o da foto a receita nao rendeu.. ficou pouco tive que buscar mais ingredientes e fazer mais uma vez pra preencher pra nao perder a receita :/

    • Sempre faço com biscoito wafer de limao e fica incrível, bem mais crocante e docinho.

      • Vc molha o wafer?

    • Muito fácil.de fazer, gostei!

    • Facil e rápido de fazer.

    • São 5 colheres de suco de limão ou suco de 5 limões? Tudo Gostoso pode me esclarecer por gentileza?

      • Uma colher de suco de 1 limao,, repetir 5 vezes uando um limão para cada colher

      • Paloma, são 5 colheres de sopa de limão.

      • Também nao consegui entender o que ela quis dizer

    • Pode ser aquele suco pronto meu cozinero de garrafinha ou nao ?

    • Essa receta rende quantas porçoes

    Ver mais