Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 225 g de manteiga sem sal
    • 2 ovos inteiros
    • 1/2 xícara (chá) de mel
    • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de potássio
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 115 g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Cobertura:

    • 175g de chocolate meio amargo picadinho
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de mel
    • 75 g de açúcar de confeiteiro peneirado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, os ovos, o mel e a farinha por alguns segundos.
      2. Acrescente os outros ingredintes, exceto a água, que logo em seguida, coloque - a aos poucos até ficar homogênea.
      3. Unte uma forma (de preferência de aro removível) de 22 cm de diâmetro e asse no forno 180 graus durante 1 hora e meia, pois a massa é muito líquida.
      4. Verifique sempre com um palito.

      Cobertura:

      1. Coloque a água em uma panela, e quando ferver, acrescente o mel e o chocolate picado.
      2. Desligue o fogo.
      3. Misture devagar e, aos poucos, acrescente o açúcar.
      4. Coloque em cima do bolo e sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!