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Torta de brigadeiro com creme de baunilha

5 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou 1 tablete
    • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar

    Recheio de creme de baunilha:

    • 1 ovo
    • 2 colheres de açúcar
    • 2 copos médios de leite
    • 1 colher de maizena
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 caixa de creme de leite

    Brigadeiro:

    • 1 colher de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • Chocolate em pó a gosto
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture e amasse bem tudo em uma tigela até que fique uma massa lisa e homogênea, se caso a massa não der ponto é só adicionar manteiga, aos poucos, até você obter uma massa lisa e homogênea.

      Creme de baunilha:

      1. Junte tudo em uma panela e mexa sempre, nunca deixe de mexer, até que fique um creme grosso.
      2. Assim que o creme começar a engrossar, apague o fogo e continue mexendo com o fogo apagado mesmo, espere esfriar um pouco.

      Brigadeiro:

      1. Junte todos os ingredientes menos o creme de leite em um panela.
      2. Mexa té que tudo se misture.
      3. Depois de tudo bem misturado, apague o fogo e misture o creme de leite, mexa bem (com o fogo apagado).

      Como montar:

      1. Forre o fundo e os lados da forma com a massa (crua mesmo), coloque o creme de baunilha e espalhe bem (só coloque no fundo, não colocar do lado), como o creme de baunilha é grosso colocamos ele por baixo, coloque o creme de brigadeiro por cima do creme de baunilha e espalhe com cuidado.
      2. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar.
      3. Depois de retirada do forno, espere esfriar um pouco e coloque granulado em cima (opcional).
      4. Leve para gelar e sirva a torta gelada.

      Informações Adicionais

      • Dica: não precisa untar a forma e essa torta também não precisa se fazer em forma com lado ou fundo removível, pode fazer em qualquer forma de preferência redonda.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi, eu poderia trocar a essência de baunilha por açúcar de baunilha ou aroma de baunilha? Ainda não fiz pois tenho essa dúvida

      • otima ideia

      • nossa meu amei amei! muitoo boa (:

      • Adorei a sugestão irei fazer, e também adorei a idéia do Bis tb irei fazer em breve colocarei uma receita de pão de salsicha e queijo com presunto, são tipos mini joelhos e mini cachorro quente de forno.. ficaram ótimos Bjos pras 2...

      • Para melhorar mais, eu troquei o granulado por raspas de bis fico exelente, experimente também!!!

      • Como os cremes já são cozidos, sugiro assar a massa depois colocar o creme e o brigadeiro. Para ficar melhor ainda, coloque morangos dentro do creme branco. Espero que aceite a sugestão.

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