Misture e amasse bem tudo em uma tigela até que fique uma massa lisa e homogênea, se caso a massa não der ponto é só adicionar manteiga, aos poucos, até você obter uma massa lisa e homogênea.
Creme de baunilha:
Junte tudo em uma panela e mexa sempre, nunca deixe de mexer, até que fique um creme grosso.
Assim que o creme começar a engrossar, apague o fogo e continue mexendo com o fogo apagado mesmo, espere esfriar um pouco.
Brigadeiro:
Junte todos os ingredientes menos o creme de leite em um panela.
Mexa té que tudo se misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o fogo e misture o creme de leite, mexa bem (com o fogo apagado).
Como montar:
Forre o fundo e os lados da forma com a massa (crua mesmo), coloque o creme de baunilha e espalhe bem (só coloque no fundo, não colocar do lado), como o creme de baunilha é grosso colocamos ele por baixo, coloque o creme de brigadeiro por cima do creme de baunilha e espalhe com cuidado.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar.
Depois de retirada do forno, espere esfriar um pouco e coloque granulado em cima (opcional).
Leve para gelar e sirva a torta gelada.
Informações Adicionais
Dica: não precisa untar a forma e essa torta também não precisa se fazer em forma com lado ou fundo removível, pode fazer em qualquer forma de preferência redonda.
Oi, eu poderia trocar a essência de baunilha por açúcar de baunilha ou aroma de baunilha? Ainda não fiz pois tenho essa dúvida
carol
em 21/09/09
otima ideia
Jéeeh
em 31/01/09
nossa meu amei amei! muitoo boa (:
Bruna Bastos Vianna
em 20/08/07
Adorei a sugestão irei fazer, e também adorei a idéia do Bis tb irei fazer em breve colocarei uma receita de pão de salsicha e queijo com presunto, são tipos mini joelhos e mini cachorro quente de forno.. ficaram ótimos
Bjos pras 2...
telma borges de...
em 08/08/07
Para melhorar mais, eu troquei o granulado por raspas de bis fico exelente, experimente também!!!
Andrea
em 06/08/07
Como os cremes já são cozidos, sugiro assar a massa depois colocar o creme e o brigadeiro. Para ficar melhor ainda, coloque morangos dentro do creme branco. Espero que aceite a sugestão.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de brigadeiro com creme de baunilha.
Oi, eu poderia trocar a essência de baunilha por açúcar de baunilha ou aroma de baunilha? Ainda não fiz pois tenho essa dúvida
otima ideia
nossa meu amei amei! muitoo boa (:
Adorei a sugestão irei fazer, e também adorei a idéia do Bis tb irei fazer em breve colocarei uma receita de pão de salsicha e queijo com presunto, são tipos mini joelhos e mini cachorro quente de forno.. ficaram ótimos Bjos pras 2...
Para melhorar mais, eu troquei o granulado por raspas de bis fico exelente, experimente também!!!
Como os cremes já são cozidos, sugiro assar a massa depois colocar o creme e o brigadeiro. Para ficar melhor ainda, coloque morangos dentro do creme branco. Espero que aceite a sugestão.