Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karol de Oliveira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 copo americano de leite bem gelado
  • Suco de 1 limão
  • Óleo de boa qualidade (canola, milho, etc)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra os dentes de alho e retire aquela parte verde do meio para não amargar o patê.
  2. Coloque no liquidificador o alho, o leite bem gelado, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  3. Bata em velocidade alta e adicione o óleo em fio até dar consistência de creme de maionese.
  4. Sirva com torradinhas.

Informações Adicionais

  • Obs.: este patê fica suave e não deixa aquele hálito ruim do alho. Uma outra opção muito boa é preparar este patê e colocar sobre pedaços de picanha grelhados.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, ficou muito bom!!! O óleo dá toda a consistência, fica parecendo maionese e não fica forte. Vou fazer bife na janta e passar em cima, deve ficar muuuuuuuuito bom!!! Com churrasco deve ficar ótimo tbm.

  • hummmm muito bom...... acabei de comer com arroz mais que delicia...... estou fazendo pãozinho assado com salsicha e coloquei pate no meio tenho certeza que ficara maravilhoso......

  • Segui a receita, mas não consegui fazer a pasta! Ficou líquida e com um gosto horrível, tive que jogar fora. Uma pena!

  • (Estou passando embaixo da mesa) HUMMMMMMMMMMMMMMM!!!!

  • Fiz este pate e ficou divino...

Ver mais