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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 pacotes de sopa de cebola
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • Salsinha, cebolinha na quantidade que quiser

Molho:

  • 6 tomate bem maduros
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Pitada de tomilho
  • 1/2 cálice de rum, cinzano ou whisky

Modo de Preparo

  1. Misture com as mãos a carne moída, as caixinhas de creme de leite, a sopa de cebola em pó, a salsinha e a cebolinha.
  2. Misture muito bem.
  3. Passe a carne, já muito bem misturada, para uma forma.
  4. Molde de modo que esta não encoste nos 2 lados mais compridos da forma.
  5. Passe manteiga mas só na parte de cima, não exagere.
  6. Cubra com o vinho branco e leve ao forno por uns 40 minutos.

Molho:

  1. Refogue o tomate bem maduro até este perder um pouco do seu líquido.
  2. Misture o tomilho, a maionese e o rum no liquidificador.
  3. Coloque em uma tigela.
  4. Leve a geladeira até que a carne esteja assada.
  5. Fica muito bom com arroz branco.

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