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Cozido à moda dos Renzetti

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 600 g de contrafilé cortado em cubos de uns 3 cm temperado levemente com tempero completo de sua preferência
  • 600 g de costelinha de porco temperado levemente com tempero completo de sua preferência
  • 8 colheres de óleo vegetal
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 500 g de lingüiça calabresa
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
  • 5 batatas grandes cortadas ao meio
  • 3 batatas doce grandes cortadas em pedaços grandes
  • 3 cenouras grandes cortadas em pedaços grandes
  • 3 chuchus cortados em pedaços grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas em oito pedaços cada
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos pequenos

Modo de Preparo

  1. Frite o contra filé em três colheres de óleo na panela de pressão somente para selar a carne cuidadosamente.
  2. Acrescente 1 xícara de chá de água dissolva 1 sachê de caldo de carne.
  3. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Desligue a panela de pressão, retire o ar, retire a carne cozida, separando - a do caldo (reserve o caldo).
  5. Lave e enxugue a panela de pressão.
  6. Leve a panela ao fogo com 3 colheres de óleo vegetal.
  7. Frite a costelinha para selar a carne.
  8. Cubra com uma xícara de chá de água.
  9. Dissolva um sachê de caldo de carne.
  10. Tampe a panela e cozinhe a costela por 15 minutos.
  11. Esfrie a panela, abra, retire a costelinha, separando - a do caldo (reserve o caldo).
  12. Lave a panela de pressão e use - a de novo para cozinhar a mandioca com sal por 20 minutos.
  13. Esfrie a panela, escorra a mandioca e separe - a, desprezando a água.
  14. Lave a panela e leve - a ao fogo novamente com o bacon.
  15. Frite o bacon.
  16. Acrescente a lingüiça cortada em pedaços grandes.
  17. Acrescente os legumes.
  18. Cubra com água.
  19. Feche a panela e cozinhe os legumes somente por 2 minutos depois que a panela começar a chiar.
  20. Esfrie a panela imediatamente e retire os ingredientes (reserve o caldo).
  21. Numa panela grande, coloque 2 colheres de óleo vegetal e frite as cebolas por cinco minutos.
  22. Inclua todos os ingredientes nesta panela grande: o contra filé, a costelinha, a mandioca, a lingüiça com os legumes, junte o caldo reservado o quanto baste para envolver todos os ingredientes.
  23. Ferva o cozido por uns 3 minutos e sirva com arroz.

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