Margarina e farinha para untar uma forma redonda de bolo
Mousse:
1 xícara de chá de suco natural de quatro maracujás grandes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
3 claras
Calda de chocolate:
100 g de chocolate em pó
5 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de açúcar
Suco de meio limão grande
Modo de Preparo
Bolo:
Na batedeira, bata a margarina para que ela fique cremosa.
Passe as gemas dos ovos por uma peneirinha.
Acrescente as gemas dos ovos à margarina, aos poucos, batendo sempre.
Adicione o leite condensado e bata mais uns dois minutos.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, sem bater
acrecente o suco e as raspas de limão.
Unte a forma do bolo e ligue o forno.
Bata as claras em neve e misture à massa do bolo delicadamente.
Despeje tudo na forma e leve ao forno em temperatura de uns 260 graus.
Asse por 25 minutos.
Mousse de maracujá:
Depois que o bolo já esteja assado comece a preparar a mousse.
Faça um suco natural de maracujá, na quantidade de 1 xícara.
Misture o suco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
Desligue o liquidificador e umedeça a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água.
Leve a gelatina ao fogo baixo mexendo até abrir fervura (não deixe ferver).
Acrescente a gelatina à mousse de maracujá no liquidificador e bata por mais um minuto.
Bata as claras em neve e misture a elas o creme de maracujá.
Reserve a mousse enquanto prepara a calda de chocolate.
Calda de chocolate:
Misture em uma panela todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo baixo até ferver somente por um minuto.
Montagem do doce:
Com o bolo ainda na forma, corte delidamente o tampo dele fazendo um corte em cruz e deslizando uma faquinha de serra de forma bem rente ao tampo do bolo.
Reserve este tampo.
Cave o bolo, retirando a massa central e deixando no fundo, nas laterais e no meio mais ou menos 1 1/2 cm de massa.
Regue a cavidade do bolo com parte da calda de chocolate somente para fazer uma camada fina.
Preencha a cavidade com parte da mousse de maracujá (metade da mousse vai sobrar para ser consumida pura).
Tampe o bolo com o tampo dele que foi retirado previamente.
Cubra a forma com o bolo com papel alumínio.
Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenforme com cuidado.
Esquente o restante da calda de chocolate e jogue parte dela por cima do bolo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MARLEI TARTONI
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo com toque de limão e mousse de maracujá.