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Bolo com toque de limão e mousse de maracujá

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 1/2 xícara de chá de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos separados claras e gemas
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Raspas de um limão grande
    • Suco de 1/2 limão grande
    • Margarina e farinha para untar uma forma redonda de bolo

    Mousse:

    • 1 xícara de chá de suco natural de quatro maracujás grandes
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
    • 3 claras

    Calda de chocolate:

    • 100 g de chocolate em pó
    • 5 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 2 colheres de açúcar
    • Suco de meio limão grande

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Na batedeira, bata a margarina para que ela fique cremosa.
      2. Passe as gemas dos ovos por uma peneirinha.
      3. Acrescente as gemas dos ovos à margarina, aos poucos, batendo sempre.
      4. Adicione o leite condensado e bata mais uns dois minutos.
      5. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, sem bater
      6. acrecente o suco e as raspas de limão.
      7. Unte a forma do bolo e ligue o forno.
      8. Bata as claras em neve e misture à massa do bolo delicadamente.
      9. Despeje tudo na forma e leve ao forno em temperatura de uns 260 graus.
      10. Asse por 25 minutos.

      Mousse de maracujá:

      1. Depois que o bolo já esteja assado comece a preparar a mousse.
      2. Faça um suco natural de maracujá, na quantidade de 1 xícara.
      3. Misture o suco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
      4. Desligue o liquidificador e umedeça a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água.
      5. Leve a gelatina ao fogo baixo mexendo até abrir fervura (não deixe ferver).
      6. Acrescente a gelatina à mousse de maracujá no liquidificador e bata por mais um minuto.
      7. Bata as claras em neve e misture a elas o creme de maracujá.
      8. Reserve a mousse enquanto prepara a calda de chocolate.

      Calda de chocolate:

      1. Misture em uma panela todos os ingredientes da calda.
      2. Leve ao fogo baixo até ferver somente por um minuto.

      Montagem do doce:

      1. Com o bolo ainda na forma, corte delidamente o tampo dele fazendo um corte em cruz e deslizando uma faquinha de serra de forma bem rente ao tampo do bolo.
      2. Reserve este tampo.
      3. Cave o bolo, retirando a massa central e deixando no fundo, nas laterais e no meio mais ou menos 1 1/2 cm de massa.
      4. Regue a cavidade do bolo com parte da calda de chocolate somente para fazer uma camada fina.
      5. Preencha a cavidade com parte da mousse de maracujá (metade da mousse vai sobrar para ser consumida pura).
      6. Tampe o bolo com o tampo dele que foi retirado previamente.
      7. Cubra a forma com o bolo com papel alumínio.
      8. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
      9. Desenforme com cuidado.
      10. Esquente o restante da calda de chocolate e jogue parte dela por cima do bolo
      11. sirva o restante da calda à parte.

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