Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudete
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 l de leite fervente
  • 2 xícaras de fubá milharina
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de queijo ralado (grosso) minas, meia cura ou parmesão
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, leve ao fogo a cebola com a manteiga até amolecer e ficar brilhosa.
  2. Junte o leite fervente, misture bem e acrescente a milharina, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau até obter um angu.
  3. Tempere com sal (cuidado pois o queijo já tem sal na maioria das vezes).
  4. Retire do fogo, adicione o queijo ralado e as gemas.
  5. Misture bem.
  6. Acrescente o fermento e as claras em neve delicadamente, até a massa ficar homegênea.
  7. Em forno quente, numa assadeira retangular untada com manteiga, leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.

PELA WEB

Comentários

  • Faço essa receita pra vender, só que, uma faço com cebola e uma sem a cebola (eu prefiro com cebola ).

  • Muito bom comia muito guando estava no Paraguai .uma delícia .

  • O.fuba.pode.ser.o.normal???

    • Coloque polentina, fica maravilhosa!!!

    • Não é bom ser o fuba normal, pode ser em último caso farinha de milho.

  • Uma delicia !!! Super macia e saborosa .. Combina muito bem quente ou temperatura ambiente ... Com cafe.. Suco ou refrigerante

  • Maravilhosa, fiz hoje no almoço a tempos estava a procura desta receita, todos em casa amaram, vou repetir a dose logo.

    • Que bom que gostou. É a receita original da família.

    • Obrigada.

Ver mais