Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 a 3 xícaras de arroz já cozido
  • Azeite
  • 500 g de carne seca desalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de massa de tomate
  • Azeitonas verdes
  • 500 g de aipim cozido e moído
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto em todas as etapas
  • 500 ml de molho branco
  • De 300 a 400 g de queijo mussarela
  • 1 tomate em rodelas

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela com azeite a cebola (coloque uma pitada de açúcar para ela perder a acidez e ficar mais dourada) e a carne seca.
  2. Acrescente o pimentão, o tomate, a massa de tomate e deixe reduzir um pouco.
  3. Coloque água se for necessário para ficar um caldo mais grosso.
  4. Despeje o arroz já cozido, misture e reserve.
  5. Pegue o aipim já cozido e moído, coloque a manteiga, a farinha e corrija o sal se necessário.
  6. Faça um purê.
  7. Monte da seguinte maneira: forre uma travessa grande com o purê de aipim, coloque a metade de molho branco, forre com um pouco de queijo, despeje o arroz com carne seca por cima, termine de colocar o molho branco e o queijo.
  8. Decore com o tomate em rodelas e azeitonas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!