• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de carne seca na panela de pressão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Angelica de barcellos

Ingredientes (7 porções)

  • carne-seca500 g de carne seca
  • macarrão1 kg de macarrão
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola picada
  • tomate3 tomates picados
  • pimentão1 pimentão médio picado
  • tempero2 envelopes de tempero pronto
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • Cominho, pimenta - do - reino, orégano a gosto
  • salSal a gosto
  • Molho de tomate a vontade
  • Legumes de sua preferência descascados , picados e lavados
  • Verduras de sua preferência
  • Água a vontade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne para escaldar, até ferver a água, escorra e reserve.

  2. 2

    Numa panela de pressão grande coloque o alho, a cebola e doure.

  3. 3

    Em seguida, acrescente a carne seca e mexa.

  4. 4

    Depois coloque o tomate, o pimentão, e os demais temperos mexendo sempre.

  5. 5

    Após acrescente um pacotinho do tempero pronto e mexa, adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.

  6. 6

    Feito isso, tire a pressão e acrescente os legumes, mais água o suficiente para cubrir os legumes, acrescente o sal a gosto , e um tablete de caldo de carne e meia lata de molho de tomate.

  7. 7

    Leve ao fogo novamente por mais 5 minutos.

  8. 8

    Depois disso, tire da pressão e acrescente o macarrão, o outro tablete de caldo de carne, o envelope de tempero, e se necessário o sal.

  9. 9

    Leve para cozinhar sobre pressão por mais 5 minutos ou até que esteja cozido, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.