Ingredientes (7 porções)
-
500 g de carne seca
-
1 kg de macarrão
-
3 dentes de alho amassados
-
1 cebola picada
-
3 tomates picados
-
1 pimentão médio picado
-
2 envelopes de tempero pronto
-
2 tabletes de caldo de carne
- Cominho, pimenta - do - reino, orégano a gosto
-
Sal a gosto
- Molho de tomate a vontade
- Legumes de sua preferência descascados , picados e lavados
- Verduras de sua preferência
- Água a vontade
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne para escaldar, até ferver a água, escorra e reserve.
- 2
Numa panela de pressão grande coloque o alho, a cebola e doure.
- 3
Em seguida, acrescente a carne seca e mexa.
- 4
Depois coloque o tomate, o pimentão, e os demais temperos mexendo sempre.
- 5
Após acrescente um pacotinho do tempero pronto e mexa, adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.
- 6
Feito isso, tire a pressão e acrescente os legumes, mais água o suficiente para cubrir os legumes, acrescente o sal a gosto , e um tablete de caldo de carne e meia lata de molho de tomate.
- 7
Leve ao fogo novamente por mais 5 minutos.
- 8
Depois disso, tire da pressão e acrescente o macarrão, o outro tablete de caldo de carne, o envelope de tempero, e se necessário o sal.
- 9
Leve para cozinhar sobre pressão por mais 5 minutos ou até que esteja cozido, mexendo sempre para não grudar no fundo.
