• Entrar
  • Cadastrar
Bolo chifon
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
@ Elaine Cristina Torres
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vagno pereira tonon

Ingredientes (8 porções)

  • clara de ovo4 claras
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar2 canecas de açúcar
  • farinha de trigo3 canecas de farinha de trigo
  • 1 caneca de leite de coco (sem água)
  • fermento3 colheres de sopa (rasas) de fermento
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha
  • raspas de limão1 colher de sopa de raspa de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem a manteiga com o açúcar, junte a farinha de trigo, o leite de coco, o fermento, a baunilha e as raspas de limão.

  2. 2

    Por último, coloque as claras batidas em neve.

  3. 3

    Forno brando.

  4. 4

    Depois de assado, cubra com o seguinte creme:

  5. 5

    1 caneca de leite de vaca

  6. 6

    2 colheres de sopa(cheias) de maizena

  7. 7

    1/2 caneca de açúcar

  8. 8

    1/2 colher de chá de sal

  9. 9

    Leve ao fogo até engrossar, retire e junte:

  10. 10

    4 gemas previamente batidas

  11. 11

    1 colher de sopa de manteiga

  12. 12

    2 colheres de sopa de geléia de ameixa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.