Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar peineirado
    • 1 xícara de água fervendo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de margarina sem sal
    • 1 copo americano de açúcar
    • 1 copo americano de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo americano de licor de cacau ( pode colocar menos)
    • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

    Creme:

    • 200 g de margarina sem sal
    • 1 copo de açúcar
    • A mesma medida de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo de licor de cacau

    Cobertura:

    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de água
    • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por aproximadamente 20 minutos.
      2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água e os ingredientes secos, batendo rapidamente.
      3. Por último, junte o fermento em pó e envolva delicadamente.
      4. Distribua a massa em uma assadeira redonda.
      5. Asse até que esteja bem dourado e firme, quando frio tire a tampa do bolo e reserve.
      6. Em seguida, tire o miolo do mesmo deixando apenas a casca.

      Creme:

      1. Pode bater na batedeira mas aconselho a mexer com uma colher, pois na batedeira ficará muito mole. Esfarele o miolo no creme.
      2. Feito o creme, volte este para a casca reservada do bolo completando o buraco.
      3. Coloque o bolo para gelar por 1 hora.
      4. Depois passe na tampa do bolo que ficará voltada para o creme a lata de leite condensado cozido e finalize com a cobertura.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo as 6 colheres de açúcar, as 6 colheres de água, as 8 de chocolate em pó mais as 2 de margarina até engrossar, quando abrir fervura, tire do fogo e bata bem.
      2. Cobrir o bolo e colocar chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossa! Que falta de atenção postar uma receita com ingredientes tao caros e errada. O verdadeiro rigoleto nao vai toda essa manteiga e essa qtdade de açúcar para o recheio e essa cobertura é para bolo de cenoura e nao para um verdadeiro rigoleto afff

      • Esta receita está errada nos ingredinetes da massa. O correto seria os ingredinetes da massa vai até onde está a pitada de sal e onde está uma colher de trigo o correto é fermento em pó. Seria bom que vcs acertassem esta receita, pois vai ingredientes caros para dar errado.

        • Tem mais coisas erradas.

      • Aonde vai o creme de leite, o leite condensado cozido e o licor de cacau, na massa? E a farinha de trigo 2 1/2xic. e 1 colher de sopa. Está mal explicada, mas se for como eu imagino, parece uma boa receita. Por favor, mande essa receita com mais detalhes.

        • Concordo.

      • não entendi porque uma xícara de chocolate em pó e depois um copo de chocolate em pó na massa.

      Ver mais