Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Couve ou repolho refogado com bacon

7 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maiara Lunas
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 repolho cortado fininho ou
  • 1 maço de couve cortado fininho
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Meia cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de meio limão
  • Um sazón laranja
  • 1 cubo de caldo de picanha ou costela

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o óleo e o bacon.
  2. Quando começar a dourar acrescente a cebola e o alho.
  3. Mexa até começar a dourar o alho.
  4. Acrescente o repolho cortado ou a couve cortada.
  5. Mexa sempre para ir murchando e diminuindo o volume (para caber o maço todo na panela).
  6. Acrescente o suco do limão, o sazón e o cubo de caldo de picanha ou costela.
  7. Fica delicioso e um acompanhamento diferente!.

PELA WEB

Comentários

  • vou fazer agora p o almoço,e vou seguir a dica de não colocar óleo,porque realmente o bacon já solta muito óleo...espero que fique gostoso porque acabei de fazer uma feijoada maravilhosa!!

  • Gostei muito do sabor! É uma receita para se fazer poucas vezes, muito calórica! Porém saborosa!

  • Toda vez que eu frito bacon, não coloco óleo. Já fiz essa receita e não coloquei óleo e deu super certo.

  • Desconfiei logo de início da quantidade de óleo, então preferi diminuir por conta própria e ficou ótima!!

  • A receita e\' boa, facilima de fazer, rapida... Mas a proxima vez diminuirei muito a quantidade de oleo, talvez pra meia colher de oleo. Pois o bacon ja libera bastante oleo. Achei estranho a quantidade mas segui a receita, poderia ter ficado melhor...

Ver mais