Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karla Sthefany C Urbano
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Para o ganache quente: (recheio)

    • 60 g de chocolate meio amargo picado
    • 6 colheres de sopa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

    Para o petit gateau:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 120 g de manteiga sem sal
    • 4 gemas
    • 100 g de açúcar
    • 4 claras
    • 50 g de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Para o ganache quente: (recheio)

      1. Derreta em banho - maria o chocolate, a manteiga e o creme.
      2. Deixe esfriar e coloque em formas para gelo.
      3. Leve ao freezer ou congelador até endurecer bem.

      Para o petit gateau:

      1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho - maria.
      2. Bata as gemas com o açúcar.
      3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo.
      4. Bata as claras em neve e junte a mistura.
      5. Misture tudo muito bem.
      6. Coloque em forminhas individuais, untadas e polvilhadas.
      7. Arrume da seguinte forma: coloque metade da massa em cada forminha, coloque uma bolinha ou um dadinho do ganache congelado e cubra com o restante da massa, deixando um pequeno espaço para o crescimento.
      8. Asse em forno quente por 4 minutos e sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

      Informações Adicionais

      • Dicas: cuidado com o tempo no forno.

      PELA WEB

      Comentários

      • Está no forno a 200° há 9 min ja e continua tão mole qto quando eu coloquei. Acredito que vá dar certo mas era necessário uma definiçao melhor do que 4 min para orientar-nos.

      • Nao entendi muito bem esse item 7. Eu tenho que colocar os dois juntos pra assar?

      • Eu posso congelar a massa restante para utilizar depois?

      • Boanoite! Posso assar nas forminhas de cup cake?

      • Pode trocar a barra de chocolate por achocolatado?

      • Alguem poderia me ajudar rápido, quero fazer, mas nao tenho as forminhas, e pra piorar hoje é feriado, eu posso assar em outra coisa? Tipo chicaras?

        • Pode

      • Esta receita parece ser ma-ra-vi-lho-saaaa!!! Estou muito curiosa e gostaria de tentar esta receita, mas gostaria de saber como posso converte-la em xicaras ou colheres. Ha alguma opcao no site, desculpe sou usuaria recentemente... Obrigada.

        • Sim, logo ao lado da lista de ingredientes você encontra a tabela de conversão de medidas.

      • Essa receita é tao boa quanto pintar com luxcolor

      • Muuito bom!! da super certo. recomendo.. porém tive que deixar no forno 10m ..fora isso, ótima receita!! ?

      • Gostei muuuito! Mas tive que deixar mais tempo no forno. Talvez por causa das forminhas que eram grandinhas ou porque aqueci em forno médio.

      Ver mais