Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dudo
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 3 cravos
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 bagas de cardamomo
  • 3 bolinhas esmagadas de pimenta - do - reino
  • Chá preto a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto.
  2. Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto.
  3. Deixe descansar, por 10 minutos com o recipiente fechado.
  4. Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade.
  5. Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver.
  6. Adoce a gosto e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • comprei todos os ingredientes e fiz...Não gostei...fica com gosto marcante do leite, acho q na próxima , irei reduzir a quantidade de leite ou procurar outra receita, pq este ficou longe do chai q conheço...

  • Vc pode dar uma caramelizadano acucar, colowie a agua e cardamomo, caneka em.casca, gengivre e cravo para ferver nesse caramelo, depois fiz o restante do processo, fica muito Bom. E ele fica com.uma coloracso como cafe com leite.

  • Alguém sabe me informa a quantidade de ingrediente que uso pra fazer pra 50 pessoas?

  • Ótima receita. O que eu sugiro : não colocar a proporção igual. Eu tenho feito com 1/3 do chá e 2/3 de leite. Algumas pessoas adoçam com mel. O leite deve ser bem quente e se puder, com espuma. Eu amo!

  • Realmente é uma delícia, ainda mais no frio que tem feito. Eu comprei o meu no mercado livre e vi que tem promoção lá do verdadeiro chai indiano. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-736196816-taj-mahal-cha-indiano-chai-produto-importado-da-india-_JM

  • A minha dúvida é: o cardamomo assim mesmo fechado como mostra na foto ou abro e coloco as sementes q tem dentro?

    • Abre e coloca as sementes.

  • Cardamono eh a semente verde que estah na foto do chai

  • Senhoras e senhores, cardamomo é a semente de algumas espécies de gengibre, mas o sabor entre essa semente e a raiz que usamos é completamente diferente. Pimenta-do-reino é a preta, a branca e a verde (teoricamente então poderia ser qq uma, mas acho q se não especificou deve ser a mais tradicional)... a rosa é outra espécie mas acho que pode combinar tb. Eu gosto de adoçar com mel

  • Otima receita e muito similar ao original!!! Nenhuma receita de chai pode faltar cardamono!!! Eu moro na Asia e sem bem sobre isso! Dizer que cardamomo e gengibre sao as mesmas coisas eh o mesmo que dizer que peixe e feijao sao as mesmas coisas!

    • Oiiii qual é a pimenta Rosa, preta ou branca?

  • Amei essa receita. Experimentei inclusive acrescentando uma dose de aguardente... ficou D+! Isso pra quem nao tem restrição a ingesta de alcool.

Ver mais