• Entrar
  • Cadastrar
Vatapá nordestino
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Vatapá nordestino
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Vatapá nordestinoVatapá nordestino@ Beyle Casteliny
Vatapá nordestinoVatapá nordestino@ Spiika
Icone flèche
Vatapá nordestino
Vatapá nordestino
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Luiz aparecido baldin junior

Ingredientes (15 porções)

  • 2 kg de camarão 7 barbas (previamente cozido)
  • azeite de dendê400 ml de azeite de dendê
  • cebola3 cebolas grandes
  • tomate3 tomates grandes
  • pimentão3 pimentões grandes
  • salsa1 maço de salsinha
  • leite2 l de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • salSal a gosto
  • Pimenta a gosto (de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fritar o camarão no dendê.

  2. 2

    Em seguida, acresentar o tomate, a cebola e o pimentão.

  3. 3

    Refogar e deixar apurar bem.

  4. 4

    Acresentar um litro e meio do leite.

  5. 5

    Deixar ferver.

  6. 6

    O restante do leite bater no liqüidificador com a farinha de trigo, acresentar, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura.

  7. 7

    Servir com arroz branco!

Informações adicionais

Obs: o vatapá deve ficar um creme amarelo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.