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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 kg de camarão 7 barbas ( previamente cozido)
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 3 pimentões grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 2 l de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Fritar o camarão no dendê.
  2. Em seguida, acresentar o tomate, a cebola e o pimentão.
  3. Refogar e deixar apurar bem.
  4. Acresentar um litro e meio do leite.
  5. Deixar ferver.
  6. O restante do leite bater no liqüidificador com a farinha de trigo, acresentar, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura.
  7. Servir com arroz branco!

Informações Adicionais

  • Obs: o vatapá deve ficar um creme amarelo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu uso farinha de mandioca e melhor!

  • Não se faz vatapá com farinha de trigo, o certo é usar pão dormido.

    • Moema, tanto o pão dormido quanto a farinha de trigo dão certo.

  • A receita é ótima! Além de prática e deliciosa. Aproveitei para experimentar com frutos do mar, aquelas misturas para Paella, ficou bom demais, eu recomendo.

  • muito bom, fiz um pouco diferente pra ficar mais encorpado

  • pode fazer com pão no lugar do trigo?

  • Este vatapá não é "nordestino", é nortista, principalmente do Pará. O nordestino é um pouco diferente. Mtoooo bom, amo este prato!!!!!

    • pará fica no norte....mais fiz e ficou muito bom com trigo bem diferente mais ficou bom...

    • Eh que pra ser o da bahia falta amendoim e castanhas.

  • essa receita é a mais simplis que vi de vatapá vou tentar fazer

  • Eu sou de Cayenne e agora eu posso estar un pouco brasileira... Obrigada .

  • Essa receita é tudo de bom. Fiz e foi um socesso aqui em casa! Valeu!

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