Ver todos os 12 comentários
1h
Ingredientes (15 porções)
- 2 kg de camarão 7 barbas (previamente cozido)
- 400 ml de azeite de dendê
- 3 cebolas grandes
- 3 tomates grandes
- 3 pimentões grandes
- 1 maço de salsinha
- 2 l de leite
- Farinha de trigo (o suficiente)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (de sua preferência)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fritar o camarão no dendê.
- 2
Em seguida, acresentar o tomate, a cebola e o pimentão.
- 3
Refogar e deixar apurar bem.
- 4
Acresentar um litro e meio do leite.
- 5
Deixar ferver.
- 6
O restante do leite bater no liqüidificador com a farinha de trigo, acresentar, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura.
- 7
Servir com arroz branco!
Informações adicionais
Obs: o vatapá deve ficar um creme amarelo.
Comentários