35min
Ingredientes (8 porções)
250 g de farinha de trigo 125 g de manteiga- 1 colher (das de café) de sal
Água gelada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Peneire a farinha e faça um buraco no centro.
- 2
Deixe a manteiga e o sal, bem misturados.
- 3
Amasse com as pontas dos dedos.
- 4
Pingue água até obter uma massa limpa e de boa consistência, porém macia.
- 5
Trabalhe rapidamente.
- 6
Faça uma bola, coloque em um prato, cubra com uma tigelinha e deixe descansar por uma hora.
- 7
Forre, com a massa, forminhas próprias para barquetes.
- 8
Com um palito, faça alguns furos na massa.
Informações adicionais
Dica: na hora de servir, recheie as barquetes com creme de camarão, de frango, maionese, caviar, salmão ou outros recheios de sua preferência. Enfeite a gosto