• Entrar
  • Cadastrar
Barquetes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cláudia M. Couto

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • manteiga125 g de manteiga
  • 1 colher (das de café) de sal
  • águaÁgua gelada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha e faça um buraco no centro.

  2. 2

    Deixe a manteiga e o sal, bem misturados.

  3. 3

    Amasse com as pontas dos dedos.

  4. 4

    Pingue água até obter uma massa limpa e de boa consistência, porém macia.

  5. 5

    Trabalhe rapidamente.

  6. 6

    Faça uma bola, coloque em um prato, cubra com uma tigelinha e deixe descansar por uma hora.

  7. 7

    Forre, com a massa, forminhas próprias para barquetes.

  8. 8

    Com um palito, faça alguns furos na massa.

Informações adicionais

Dica: na hora de servir, recheie as barquetes com creme de camarão, de frango, maionese, caviar, salmão ou outros recheios de sua preferência. Enfeite a gosto

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.