Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de margarinha (200 g)
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de sal

    Creme:

    • 1 cebola (média) picadinha
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 latas de milho verde (com água)
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Sal e noz - moscada a gosto
    • 1 gema (para pincelar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Numa vasilha, misture a farinha com o amido de milho, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gema e o sal.
      2. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
      3. Reserve.

      Creme:

      1. Doure a cebola na margarina.
      2. Junte uma lata de milho verde escorrido (reserve a água).
      3. Bata a outra lata de milho com a água reservada no liqüidificador e acrescente o amido de milho, batendo tudo até obter um creme.
      4. Junte ao refogado e acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
      5. Tempere com o sal e a noz - moscada.
      6. Reserve.
      7. Numa forma média forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta.
      8. Coloque o recheio e, com o restante da massa, cubra bem a torta.
      9. Pincele com a gema.
      10. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
      11. Sirva quente ou fria.

      PELA WEB

      Comentários

      • a massa nao da liga!!! coloquei mais 1 ovo, e leite pra tentar salvar.... a receita esta incompleta....

      • hum é uma deliciaaaa,, adoreii de mais muito facil de fazer excelente rapida de mais podem fazer ki vao adora... ei mocinha obrigado pela receitaa...

      Ver mais