• Entrar
  • Cadastrar
Frango ao molho branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Juceli Vera Trapp Sauer

Ingredientes (6 porções)

Frango

  • peito de frango500 g de peito de frango sem pele
  • salSal
  • 1 colher (sopa) alho triturado
  • limãoLimão
  • pimenta brancaPimenta branca
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • Germe de trigo
  • óleoÓleo para fritar
  • 1 lata de seleta (milho e ervilha)
  • tomate1 tomate
  • queijo raladoQueijo ralado

Molho branco

  • leite1 l leite
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • pimenta brancaPimenta branca
  • 1 colher (sopa) alho triturado
  • farinha de trigo3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 colheres margarina ou manteiga (melhor se for própria para culinária)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frango:

    Tempere o frango com o sal, o alho, a pimenta e o limão.

  2. 2

    Reserve por 1 hora.

  3. 3

    Misture o trigo, a farinha de rosca e o germe de trigo.

  4. 4

    Empane o frango nesta mistura e frite em óleo quente.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Molho branco:

    Aqueça a margarina ou a manteiga, frite um pouco a cebola e o alho, acrescente o trigo e mexa.

  7. 7

    Acrescente o leite, aos poucos, para ir desmanchando essa mistura.

  8. 8

    Em seguida, coloque o sal e a pimenta.

  9. 9

    Montagem do prato:

    Em uma travessa, coloque um pouco de molho branco para cobrir o fundo (espalhe bem), coloque o frango empanado frito, em cima coloque a seleta de milho e ervilha.

  10. 10

    Depois o tomate em rodelas, acrescente o restante do molho branco e em cima de tudo o queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno pré - aquecido por mais ou menos meia hora.

Informações adicionais

Obs.: ideal para acompanhamento: arroz branco, saladas e vinho branco seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.