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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de moela de frango, partidas ao meio
  • 2 kg de batatinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 8 tomates sem pele e sementes, picado
  • 1 pimentão verde, picado
  • Sal
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de água
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a moela na água e sal, retirar da água e reservar.
  2. Nesta mesma água, cozinhar as batatinhas que já devem estar todas furadinhas com o palito, acrescente mais um pouco de sal na água, pois as batatinhas custam a pegar sal.
  3. Reserve.

Molho:

  1. Refogue no azeite, o alho, a cebola até murchar um pouco.
  2. Acrescente o tomate, o pimentão, coloque a pimenta - do - reino, o sal e o extrato de tomate.
  3. Quando o molho estiver quase pronto, colocar a pimenta calabresa.
  4. Depois de pronto o molho, colocar a moela reservada, deixar ferver um pouco, depois colocar as batatinhas.
  5. Sacudir a panela tampada, para misturar os ingredientes.
  6. Não usar garfo ou colher para mexer, para não desmanchar as batatinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Uma receita fácil, saborosa e barata. E o melhor: sem apelar para ingredientes artificiais tais como caldo em cubos, glutamato monossódico e afins. Executei a receita seguindo as orientações e foi um sucesso. Acrecentando dicas que foram omitidas: 1-Coloque a moela crua numa panela com água e ferver. Após isto, despreze a água e lave a moela. Isso serve para tirar o sangue, que modifica o sabor. 2-O tempo de cozimento da moela em panela de pressão sobre fogo alto é de 30-40 minutos ou até mais se desejar ainda mais maciez.

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