Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de gorgonzola

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Logan Campos Fotografia
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de molho pronto de tomate (bem concentrado)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de macarrão, 500 g (penne ou parafuso)
  • queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, derreta a manteiga e dissolva o tablete de carne, coloque o molho de tomate e frite bem.
  2. Acrescente o sal, o açúcar, 250 ml de água quente para ferver e apurar um pouco.
  3. Junte o gorgonzola e mexa até derreter.
  4. Depois coloque o creme de leite sem soro.
  5. Prepare o macarrão sem colocar sal na água, deixando-o al dente.
  6. Escorra, coloque o molho quente e salpique o parmesão.
  7. Este molho é suficiente para um pacote de macarrão de 500 g.

Informações Adicionais

  • Se fizer uma quantidade menor de macarrão, você pode congelar o molho, que ao ser esquentado fica na mesma textura que o fresco.

PELA WEB

Comentários

  • Receita divina. Porém achei meia colher de sal muita coisa, aqui em casa consumimos pouco sal então sentimo que passou do ponto. Fica a dica para ajustarem.o sal com o molho pronto

  • Esqueci de colocar 5 estrelas hehehe

  • É simplesmente magnifico!!! Muito bom delicioso, aqui nós acrescentamos rúcula sem tempero em cima é um fio de azeite por cima da rúcula ficou espetacular!

  • Esta receita é divina!

  • Olha, eu não tava muito confiante, porém, ficou bom mesmo! Eu não dei 5 estrelas, porque particularmente não gosto do sabor forte do gorgonzola, mas meu amigo (que aaaama gorgonzola) aprovou e disse que não tava com sabor forte, tava na medida certa! Receita facílima e rápida. Ah, adorei a dica de NÃO colocar sal no macarrão, porque eu normalmente erro no sal, mas nessa receita deu tudo certo ;-)

  • Maravilhosa essa receita..rápida e fica realmente deliciosa

  • Ficou uma delícia! Incrementamos com palmitos picados.

  • Acabei de fazer esse molho, demorou so uns 15 minutos, ficou delicioso, adoramos.

  • Muito boa!!! Fácil e rapidinho de fazer!!!

  • A receita e excelente. Gostamos muito. Muito obrigada por compartilhar.

Ver mais