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Pão de escarola e lingüiça
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Pão de escarola e lingüiça
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Pão de escarola e lingüiçaPão de escarola e lingüiça@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • fermento biológico3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • ovo1 ovo
  • creme de leite1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • manteiga100g de manteiga derretida
  • meia colher (sopa) de Fondor MAGGI

Recheio

  • meio quilo de lingüiça fresca picada
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • salsa3 colheres (sopa) de salsa picada
  • farinha de trigofarinha para polvilhar
  • manteigamanteiga para untar
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor MAGGI. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

  2. 2

    Recheio:

    Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e adicione a salsa.

  3. 3

    Montagem:

    Divida a massa em seis partes. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Faça cortes profundos com a uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

  4. 4

    Rendimento: 6 bisnagas

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