4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
100g de manteiga derretida
meia colher (sopa) de Fondor MAGGI
Recheio:
meio quilo de lingüiça fresca picada
meia xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de escarola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
farinha para polvilhar
manteiga para untar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor MAGGI. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio:
Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e adicione a salsa.
Montagem:
Divida a massa em seis partes. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Faça cortes profundos com a uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Olha, ñ tenho o Fondor Maggi cm oq posso substituir ?Obgd
talita cordeiro...
em 01/02/15
receita maravilhosa. aqui em casa fizemos com espinafre, pois escarola é um pouco difícil de achar e ficou sensacional. todos adoraram.
Paula
em 13/09/14
Excelente! Facil de fazer e fica bem leve. Coloquei cebolda e calabreza defumada como recheio e povilhei com parmesao e oregano, ficou lindo.
leticia correa
em 29/06/13
que delicia!!!!
Juliana
em 28/06/13
Onde é pra dissolver o açúcar e o fermento? Tenho que aquecer o açúcar? Grata.
TudoGostoso
em 01/07/13
apenas siga a receita que verá a reação química entre o fermento e o açúcar.
ana cristina david
em 19/06/11
Fiz este pao para levar em uma festa junina. Alem de ficar uma delicia, ficou super bonito.
Recheei com a linguicinha mista fininha tipo hot dog da Perdigao (2 pacotes com 4 cada) e nao coloquei a escarola.
Ao inves de fazer redondo fiz em forma de meia lua e com esta quantidade de farinha fiz 2 paes bem grandes e ainda deu para fazer dois pequeninhos.
Por cima pincelei a gema com azeite de oliva e oleo de soja (2 colheres de cada).
alem de ser delicioso e muito facil de facil.......todos adoraram!
Marcos Simone
em 14/09/09
Muito boa mesmo! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa! Salvar comentárioDescartar alterações
Muito boa! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa!
evelyn mongarde...
em 13/08/08
fiz e todo mundo gostou! :)
Aline de Souza...
em 16/07/08
A receita é muita prática! O pão ficou com uma massa leve e uma casquinha crocante! Substitui uma xícara de farinha branca por uma xícara de farinha integral para ficar mais nutritivo! Ficou ótimo!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de escarola e lingüiça.
Posso usar fermento seco?
Olha, ñ tenho o Fondor Maggi cm oq posso substituir ?Obgd
receita maravilhosa. aqui em casa fizemos com espinafre, pois escarola é um pouco difícil de achar e ficou sensacional. todos adoraram.
Excelente! Facil de fazer e fica bem leve. Coloquei cebolda e calabreza defumada como recheio e povilhei com parmesao e oregano, ficou lindo.
que delicia!!!!
Onde é pra dissolver o açúcar e o fermento? Tenho que aquecer o açúcar? Grata.
Fiz este pao para levar em uma festa junina. Alem de ficar uma delicia, ficou super bonito. Recheei com a linguicinha mista fininha tipo hot dog da Perdigao (2 pacotes com 4 cada) e nao coloquei a escarola. Ao inves de fazer redondo fiz em forma de meia lua e com esta quantidade de farinha fiz 2 paes bem grandes e ainda deu para fazer dois pequeninhos. Por cima pincelei a gema com azeite de oliva e oleo de soja (2 colheres de cada). alem de ser delicioso e muito facil de facil.......todos adoraram!
Muito boa mesmo! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa! Salvar comentárioDescartar alterações Muito boa! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa!
fiz e todo mundo gostou! :)
A receita é muita prática! O pão ficou com uma massa leve e uma casquinha crocante! Substitui uma xícara de farinha branca por uma xícara de farinha integral para ficar mais nutritivo! Ficou ótimo!