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Pão de escarola e lingüiça

27 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 ovo
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
    • 100g de manteiga derretida
    • meia colher (sopa) de Fondor MAGGI

    Recheio:

    • meio quilo de lingüiça fresca picada
    • meia xícara (chá) de cebola picada
    • 3 xícaras (chá) de escarola picada
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • farinha para polvilhar
    • manteiga para untar
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor MAGGI. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

      Recheio:

      1. Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e adicione a salsa.

      Montagem:

      1. Divida a massa em seis partes. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Faça cortes profundos com a uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
      2. Rendimento: 6 bisnagas

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso usar fermento seco?

      • Olha, ñ tenho o Fondor Maggi cm oq posso substituir ?Obgd

      • receita maravilhosa. aqui em casa fizemos com espinafre, pois escarola é um pouco difícil de achar e ficou sensacional. todos adoraram.

      • Excelente! Facil de fazer e fica bem leve. Coloquei cebolda e calabreza defumada como recheio e povilhei com parmesao e oregano, ficou lindo.

      • que delicia!!!!

      • Onde é pra dissolver o açúcar e o fermento? Tenho que aquecer o açúcar? Grata.

        • apenas siga a receita que verá a reação química entre o fermento e o açúcar.

      • Fiz este pao para levar em uma festa junina. Alem de ficar uma delicia, ficou super bonito. Recheei com a linguicinha mista fininha tipo hot dog da Perdigao (2 pacotes com 4 cada) e nao coloquei a escarola. Ao inves de fazer redondo fiz em forma de meia lua e com esta quantidade de farinha fiz 2 paes bem grandes e ainda deu para fazer dois pequeninhos. Por cima pincelei a gema com azeite de oliva e oleo de soja (2 colheres de cada). alem de ser delicioso e muito facil de facil.......todos adoraram!

      • Muito boa mesmo! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa! Salvar comentárioDescartar alterações Muito boa! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa!

      • fiz e todo mundo gostou! :)

      • A receita é muita prática! O pão ficou com uma massa leve e uma casquinha crocante! Substitui uma xícara de farinha branca por uma xícara de farinha integral para ficar mais nutritivo! Ficou ótimo!

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