Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rabada com agrião e pirão

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 rabo inteiro
  • 1 agrião (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça (malaguetão)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Farinha de mandioca (farinha fina)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Separe todas as vertebras do rabo.
  2. Tire a maior parte da gordura possível.
  3. Salgue a gosto.
  4. Frite na manteiga ou óleo para tirar parte do sangue (não é preciso fritar totalmente).
  5. Escorra o óleo e coloque na panela de pressão coberto com água, adicione o alho, a pimenta, sal e o cheiro verde.
  6. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.
  7. Recolha a parte superior do caldo com uma concha e deixe em outra panela para o preparo do pirão.
  8. Junte o agrião ao rabo e deixe cozinhar o suficiente para reforar o agrião (confira o sal do molho).
  9. Ao molho separado em outra panela junte a farinha de mandioca e mexa até chegar ao ponto de pirão.
  10. Sua receita está pronta para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou muuuuuuito bom! Parabens! Vou fazer novamente e postar a foto aqui.

  • Gostei dessa receita! vou fazer e quando terminar escrevo meu comentário a respeito, gosto de receitas simples como esta...

  • gostei dessa receita.

    • gostei também! vou fazer!

    • Fiz agora e ficou uma delicia. Parabens pela receita

Ver mais