Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas asterix
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • Queijo parmesão ralado na hora, quanto baste

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas al dente de véspera com casca e coloque - as imediatamente na geladeira para interromper o cozimento.
  2. No dia seguinte, descasque - as, passe - as no ralador grosso e reserve em uma vasilha onde caiba toda a quantidade.
  3. Doure o bacon.
  4. Quando o bacon estiver quase dourado, coloque a cebola junto e doure também.
  5. Despeje o bacon com a gordura derretida e a cebola na batata reservada e misture delicadamente.
  6. Separe uma porção que caiba em uma frigideira de teflon e espalhe como se fosse uma panqueca, espremendo com uma escumadeira, para que a mistura fique em contato com a frigideira.
  7. Deixe dourar bem.
  8. Com o auxílio de um prato, vire a batata para que doure do outro lado.
  9. Coloque no prato que vai ser servido, espalhando imediatamente queijo parmesão por cima.
  10. Serve para acompanhar foundues, filés e carnes em geral.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!