Cozinhe as batatas al dente de véspera com casca e coloque - as imediatamente na geladeira para interromper o cozimento.
No dia seguinte, descasque - as, passe - as no ralador grosso e reserve em uma vasilha onde caiba toda a quantidade.
Doure o bacon.
Quando o bacon estiver quase dourado, coloque a cebola junto e doure também.
Despeje o bacon com a gordura derretida e a cebola na batata reservada e misture delicadamente.
Separe uma porção que caiba em uma frigideira de teflon e espalhe como se fosse uma panqueca, espremendo com uma escumadeira, para que a mistura fique em contato com a frigideira.
Deixe dourar bem.
Com o auxílio de um prato, vire a batata para que doure do outro lado.
Coloque no prato que vai ser servido, espalhando imediatamente queijo parmesão por cima.
Serve para acompanhar foundues, filés e carnes em geral.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ricardo Guimarães
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Batata roesti.