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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 copos de polvilho doce
  • 1 copo de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 copo (menos 2 dedos) de óleo de soja
  • 6 a 8 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Reserve o polvilho em uma bacia.
  2. Em uma panela, esquente o óleo e o leite, até levantar fervura.
  3. Despeje sobre o polvilho, cuidando para que a mistura líquida fique bem distribuída.
  4. Espere esfriar.
  5. Em seguida, acrescente o queijo e os ovos.
  6. O grande segredo desta receita é sovar a massa bastante.
  7. A massa não deve ficar muito mole, a ponto de não ser possível enrolar, nem muito dura; ou seja, deve ficar macia.
  8. Prove o sal e, se for o caso, acrescente.
  9. Para enrolar, é necessário untar as mãos com óleo de soja, para não grudar.
  10. Não é necessário untar a forma.
  11. Não coloque as bolinhas muito próximas, porque os pães de queijo crescem bastante.
  12. Asse em forno pré - aquecido, a 200 graus, por, aproximadamente, 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Observação: utilize copo do mesmo tamanho para todos os ingredientes. A quantidade de ovos variará de acordo com a medida do copo utilizado.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber com que tipo de queijo se faz essa receita, pois não deu muito certo, ficou mole demais e para não perdê-la totalmente acrescentei mais polvilho.

  • Oi gente, eu já fiz essa receita algumas vezes e deu muito certo. Mas na penúltima vez que fiz, deu errado. Descobri que é a quantidade de ovo. Na última vez que fiz, coloquei somente 4 ovos grandes (= 5 pequenos) e ficou maravilhoso e ficou até mais gostoso do que a 1ª vez que fiz. Tentem vocês agora! Diminuam a quantidade de ovos e vão colocando os ovos um a um.

  • Puxa vida que triste...não deu certo, ainda que coloquei apenas 6 ovos e ficou super mole, e não foi por falta de sovar hein, realmente acho que tem algo errado com essa receita.

  • quero saber gual tipo de queijo que uso para essa receita .

  • nao deu certo a receita fiz conforme a receita tudo certinho ficou muito mole nem deu pra enrolar na mal. Sinto muito pra quem falou q deu certo mas nao isso q dizem nao... Mas tudo bem vou tentar outras.

  • Finalmente consegui fazer um pão de queijo igual aos de padaria! MARAVILHOSO!!!! Eu fiz com polvilho azedo porque meu marido é diabético e ficou excelente também. Parabéns Vânia. É uma ótima receita.

  • A receita é perfeita. Eu não mudei nada!!! Fez tanto sucesso lá em casa que, na vez seguinte, resolvi triplicar a receita e congelar os pães de queijo ainda crus. Uma hora antes de levar ao forno, tirei do freezer e os assei. Ficaram perfeitos, parecendo que eu havia acabado de prepará-los.

  • quem é amante do pão de queijo pode fazer que dá certo mesmo. só acrescentei um pacote de 50g de queijo parmesão ralado, o que deu um gostinho a mais!!! é delicioso!!! o maridão comeu e aprovou! não pode faltar mais aqui em casa! ah! congelei um monte!!!

  • Seguindo a receita à risca, seu pão de queijo sairá perfeito, como os que eu fiz. Segui a dica de amassar bem a massa e meus pães ficaram durinhos por fora e macios por dentro. Inovei, colocando na massa pimenta calabresa e orégano. Ficou excelente para comer com patê.

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