Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de repolho com camarão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 repolho (médio) cozido em água e sal
  • 500 g de camarão congelado
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sementes, picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Creme:

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve

Modo de Preparo

  1. Passe o repolho na máquina de moer.
  2. Descongele o camarão, tempere com o suco de limão e o sal.
  3. Refogue no óleo a cebola, os tomates e os pimentões.
  4. Junte o extrato de tomate, o repolho moído e os camarões.
  5. Mexa bem e reserve.

Creme:

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte a margarina, o queijo ralado e as gemas.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo até ferver.
  4. Retire do fogo e adicione as claras batidas em neve.
  5. Misture o refogado reservado ao creme, mexendo delicadamente.
  6. Despeje num refratário, levemente untado.
  7. Polvilhe com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno moderado, por aproximadamente 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!