Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa (rasas) de achocolatado em pó
    • 1 colher de manteiga
    • 1 embalagem de 200 g de g de creme de leite ou
    • Recheio opcional de doce de leite

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate ao leite (a gosto)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture bem até ficar com uma textura cremosa.
      2. Adicione o açúcar e bata bem.
      3. Por fim, adicone a farinha de trigo até ficar uma mistura homogênea.
      4. Unte uma forma retangular (de aproximadamente 23 cm x 35, 5 cm) com manteiga e a farinha.
      5. Despeje a massa regularmente pela forma.
      6. Assar em fogo médio até começar a dourar.

      Recheio:

      1. Misturar o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
      2. Mexer em fogo baixo, até chegar em um ponto antes do de brigadeiro.
      3. Deixe esfriar um pouco e misture, aos poucos, o creme de leite até ficar com uma textura bem cremosa. Não é necessário adicionar toda a embalagem do creme de leite.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria, misture um pouco de creme de leite até ficar uma mistura cremosa.

      Montagem:

      1. Desenforme a massa em um pedaço de papel manteiga.
      2. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole (pela lateral maior) como rocambole.
      3. Depois de deixar em formato de tronco, passe o chocolate derretido cobrindo todo o rocambole decorando - o como quiser.

      Informações Adicionais

      • Obs: a massa fica com uma espessura fina.

      PELA WEB

      Comentários

      • a receita é bem simples, facil pra qualquer pessoa fazer e fica mto boa...tbm ja troquei os recheios por doce de leite e brigadeiro com crocante...todas ficaram mto boa.

      Ver mais