Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito de leite (recomenda - se tirar 5 a 8 biscoitos antes)
    • 150 g de margarina com sal

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • Suco de 2 limões grandes
    • 1 saquinho de gelatina sem cor

    Cobertura:

    • Raspas de limão
    • 1 colher de suco de limão
    • 3 claras batidas
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata os biscoitos de leite no liqüidificador até que virem pó.
      2. Misture - os à margarina já derretida até que dê liga para poder forrar a vasilha.
      3. Caso ache que esteje muito oleoso, não acrescente toda a margarina, coloque aos poucos.
      4. Espalhe essa massa numa forma redonda, pressionando com as mãos até cobrir toda a forma, inclusive as bordas laterais.
      5. Leve ao forno pré - aquecido por 5 minutos (200°c) e retire do forno.

      Creme:

      1. misture o leite condensado, o creme de leite e acrescente o suco coado, aos poucos experimentando para não ficar muito azedo.
      2. Prepare a gelatina incolor de acordo com as instruções do pacote e junte - a ao creme amarelo enquanto morno.
      3. Despeje sobre a massa.

      Cobertura:

      1. bata as claras e o açúcar até que vire um suspiro firme, acrescentando o suco de limão durante o processo.
      2. Espalhe sobre o creme, polvilhe as raspas da casca do limão e um pouco de açúcar.
      3. Leve ao forno até que doure por cima.
      4. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • parece muito boa,vou tentar fazer.Eu não gosto de receitas que leve clara de ovo cru,e esta assa gostei.

      • Fácil de fazer, e fica uma delícia!

      Ver mais