• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mandioquinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (55 avaliações)
Ver todos os 110 comentários
Pão de mandioquinha
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Maria estela
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Ricardo Augusto
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Amanda Nascimento
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Vandeco Surf
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Vandeco Surf
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Vandeco Surf
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Danni Carvalho
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Tassia Soletti
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Fernanda de Araújo
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Sueli Martins Cardoso
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Cida Souza Gomes
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Janaina Miranda
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Maria teresa lemos arias
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Raquel Luiza
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Lena
Icone flèche
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de maria estela
Por Maria estela

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • óleo1 xícara de óleo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha.

  2. 2

    No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas.

  3. 3

    Bata até misturar bem.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo reservada.

  5. 5

    Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha.

  6. 6

    Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos.

  7. 7

    Deixe descansar até dobrar de tamanho.

  8. 8

    Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês.

  9. 9

    Deixe crescer até dobrar de tamanho.

  10. 10

    Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada.

  11. 11

    Pincele com as gemas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.