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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 90

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha.
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas.
  3. Bata até misturar bem.
  4. Junte a farinha de trigo reservada.
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha.
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos.
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês.
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada.
  11. Pincele com as gemas.

PELA WEB

Comentários

  • Oi, não vai leite!

  • Não entendi tem que pincelar com as gemas depois de assar no forno?

  • Muitooo bom eu não vi leite na receita daí acrescentei 1 xícara de leite morno e ficou ótimo.

  • Boa tarde são 1 kg e 200 gramasde mandioquinha ?

    • 1/2 kg de mandioquinha

  • Fica muito bom a minha rendeu 2 pães bem grandes

  • O melhor pão de mandioquinha

  • Boa noite! Alguém já fez o pão substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz? Somos intolerantes ao glúten. Muito grata!

  • Olá vc usou fermento fresco ou seco?

  • Bom dia! Alguém já fez esse pão com farinha de arroz? Deu certo? Muito obrigada!

  • Melhor pão, apenas não utilizo o 1kg de trigo pois a massa da ponta com menos, e utilizo fermento seco 20g. Simplesmente maravilhoso

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