Lave bem o salmão com água corrente, se preferir pode passar suco de limão puro e depois lavar.
Corte uma fatia de 10 cm de espessura do salmão (ou 1/4 dele).
Reserve.
Coloque a parte restante do salmão sobre uma tábua com a pele para baixo, e, com uma faca bem afiada e de lâmina fina, fatie o restante do salmão sem cortar a pele (fatias de 1cm de espessura).
Passe sem apertar 2 colheres de chá de sal sobre o salmão já fatiado e cuide para que o sal penetre dentro das fatias.
Despeje um pacotinho de glutamato monosódio da mesma maneira sobre o salmão fatiado.
Unte uma forma com o azeite.
Coloque o salmão na forma com a pele virada para baixo.
Derrame sobre o salmão o azeite de oliva.
Coloque no forno frio e ligue - o na temperatura de 80ºc por 30 minutos.
Enquanto isso fatie o restante do salmão da mesma maneira porém retire a pele.
Passe sem apertar 1 colher de chá de sal sobre o salmão já fatiado.
Despeje o outro pacotinho de glutamato monosódio da mesma maneira sobre o salmão fatiado.
Coloque metade das fatias juntas nos dois pratos que serão servidos.
Faça um purê com as 2 batatas ao seu gosto.
Retire o salmão do forno.
Com uma espátula retire a pele cuidado para não quebrar as fatias.
Coloque metade do salmão em cada um dos 2 pratos que serão servidos.
Coloque uma colher grande de sopa do purê em cada um dos 2 pratos que serão servidos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gordo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salmão romântico.