Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (com a pele na parte de baixo)
  • 3 colher de chá de sal
  • 2 pacotinhos de glutamato monosódio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 batatas grandes
  • 2 folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Lave bem o salmão com água corrente, se preferir pode passar suco de limão puro e depois lavar.
  2. Corte uma fatia de 10 cm de espessura do salmão (ou 1/4 dele).
  3. Reserve.
  4. Coloque a parte restante do salmão sobre uma tábua com a pele para baixo, e, com uma faca bem afiada e de lâmina fina, fatie o restante do salmão sem cortar a pele (fatias de 1cm de espessura).
  5. Passe sem apertar 2 colheres de chá de sal sobre o salmão já fatiado e cuide para que o sal penetre dentro das fatias.
  6. Despeje um pacotinho de glutamato monosódio da mesma maneira sobre o salmão fatiado.
  7. Unte uma forma com o azeite.
  8. Coloque o salmão na forma com a pele virada para baixo.
  9. Derrame sobre o salmão o azeite de oliva.
  10. Coloque no forno frio e ligue - o na temperatura de 80ºc por 30 minutos.
  11. Enquanto isso fatie o restante do salmão da mesma maneira porém retire a pele.
  12. Passe sem apertar 1 colher de chá de sal sobre o salmão já fatiado.
  13. Despeje o outro pacotinho de glutamato monosódio da mesma maneira sobre o salmão fatiado.
  14. Coloque metade das fatias juntas nos dois pratos que serão servidos.
  15. Faça um purê com as 2 batatas ao seu gosto.
  16. Retire o salmão do forno.
  17. Com uma espátula retire a pele cuidado para não quebrar as fatias.
  18. Coloque metade do salmão em cada um dos 2 pratos que serão servidos.
  19. Coloque uma colher grande de sopa do purê em cada um dos 2 pratos que serão servidos.
  20. Decore com hortelã.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS