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Pão caseiro sovado da Mamãe

2 3.5
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  • Imagem enviada por Lilian Consuello
  • Imagem enviada por Patricia Luz Souza
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 12 colheres de azeite
  • 2 colheres bem cheias de fermento (20 g)
  • 700 ml de água bem morna
  • Aproximadamente 1 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture os quatro primeiros ingredientes.
  2. Depois acrescente a água e por último, aos poucos, o trigo até dar o ponto de sovar.
  3. Sove bem a massa até ela ficar bem lisinha.
  4. Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
  5. Em seguida, abra a massa com um rolo e modele os pães de modo que dê quatro porções e coloque nas formas.
  6. Novamente deixe a massa em repouso até crescer e alcançar o ponto desejado.
  7. Quando isto acontecer leve ao forno pré - aquecido em 180ºc e deixe por aproximadamente 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • Qualquer tanço sabe que pra ser fazer pão vai fermento na massa e o tipo não influencia...só leigos precisam que se descreva \"COLOQUE FERMENTO NA MASSA PARA O PÃO CRESCER\"...

    • Já fiz varios tipos de massas, e cada um segue suas receitas especificas em medidas, produtos, quantidade, expressar o tipo de fermento é super importante, quem pesquisa nesse saite não são profissional, e sim pessoas que gostam de novidade na cosinha.

  • Para quem conhece como fabricar um bom pão, de cara sabe que produto usar na hora de se faze-lo, no entanto para aqueles que estão iniciando deixariam logo de fora esta receita simplesmente por um detalhe, que tipo de fermento a pessoa usaria nesse pão. Mas valeu a tentativa.

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