Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 ½ xícara de miolo de pão fresco, esfarelado
  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de (chá) de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de açúcar

Para a calda de limão:

  • 2 colheres de (chá) de maisena
  • 1 colher de (sopa) de limão
  • ½ xícara de água fervente
  • 1 colher de (sopa) de mel
  • 1 colher de (chá) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Deixe o leite levantar fervura e junte o miolo de pão.
  2. Amasse a banana e junte à mistura anterior.
  3. Bata os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e junte à mistura de banana, cubra com uma folha de papel alumínio e cozinhe em banho - maria por 1 hora.
  4. Sirva a calda de limão, preparando do seguinte modo: misture a maisena e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
  5. Adicione água fervente e o mel, cozinhe por 3 minutos, mexendo constantemente.
  6. Acrescente a manteiga até derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Não foi explicada qual banana usar,e também se era para caramelizar a forma. Ficou sem doce,pois o açúcar indicado era muito pouco. Não gostei

Ver mais