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Bolo de ricota com morango

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de bolachas de maizena batidas no liqüidificador
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
    • 500 g de ricota
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Calda:

    • 1/4 de xícara (chá) de karo
    • 2 xícaras (chá) de morangos frescos cortados em fatias
    • Morangos inteiros para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. misture as migalhas de bolacha com a manteiga e amasse bem.
      2. Espalhe a mistura numa forma redonda e aperte bem no fundo e nos lados.
      3. Numa tigela, bata a ricota até obter um creme, junte os ovos, o açúcar e 1 colher (chá) de baunilha.
      4. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso.
      5. Espalhe sobre a mistura de bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
      6. Reserve.
      7. Numa tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno.
      8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

      Calda:

      1. coloque o karo numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
      2. Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto.
      3. Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.
      4. Decore com morangos

      Informações Adicionais

      • Obs: para azedar o creme de leite, basta misturá-lo com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixar repousar um pouco.

      PELA WEB

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