Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 xícara de água quase fervente
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 1 gema
    • 1 colher de amido de milho
    • 1/2 copo de geléia de amora

    Cobertura:

    • 1/2 l de chantilly
    • 1/2 copo de geléia de amora
    • 3 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata bem os ovos na batedeira.
      2. Adicione a água e bata até crescer e ficar espumante.
      3. Acrescente o açúcar e continue a bater.
      4. Tire da batedeira, coloque a farinha, o amido de milho e o fermento, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea e leve.
      5. Leve ao forno para assar, em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar.

      Recheio:

      1. misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
      2. Deixe engrossar.
      3. Tire do fogo e misture com a geléia de amora.

      Cobertura:

      1. leve a geléia ao fogo com a água e mexa até obter uma calda rala.
      2. Cubra o bolo com chantilly e espalhe a calda de geléia a gosto.
      3. Leve para gelar até o momento de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!