Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada com massa crocante

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 gema
  • Sal
  • 1/2 copo (requeijão) leite desnatado frio
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente colocar a farinha e a manteiga.
  2. Amasse até formar um farofa (a manteiga desaparecer).
  3. Em seguida, adicione o fermento, as gemas, o leite e o sal e misture (ficará liquida).
  4. Comece adicionando a farinha, aos poucos, quando apresentar uma consistência boa, mexa com as mãos, até comecar a desgrudar das mãos.
  5. Separe a massa em duas partes.
  6. Abra uma das massas forrando o fundo de uma forma de fundo falso.
  7. Adicione o recheio a gosto.
  8. Feche com a outra metade da massa reservada.
  9. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 45 minutos a 200°c ou até que fique corado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito.muito boa essa receita. Ficou uma delícia e bem crocante. Eu.coloquei.1 col de sopa de sal e foi demais. Acredito.q com 1/2 colher.ficaria melhor.. Obrigada.pela receita.

Ver mais