Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 codornas grandes
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 maço de sálvia fresca picada ou 2 colheres de sopa de sálvia desidratada
  • 1 cabeça de alho picado
  • 50ml de azeite de oliva virgem
  • 50g de manteiga ou margarina.
  • Sal à gosto
  • 4 galhos de alecrim

Modo de Preparo

  1. A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência.
  2. Lave bem as codornas.
  3. Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas.
  4. Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna.
  7. Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco.
  8. Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia.
  9. Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas.
  10. Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga.
  11. Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo).
  12. Deixe assar por 90 minutos.
  13. Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada.
  14. Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada! quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim.

PELA WEB

Comentários

  • Legal ficou boa.

Ver mais