Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3/4 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos inteiros
    • 100 g de margarina
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 250 g de queijo minas em fatias
    • 250 g de goiabada em fatias

    Farofa:

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de canela
    • 1 colher (sopa) de margarina gelada

    Modo de Preparo

    1. Para a massa bata no liqüidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar, bata bem.
    2. Coloque a farinha de trigo na tigela com o fermento, acrescente a mistura do liqüidificador, e misture bem.
    3. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
    4. Coloque a metade da massa, coloque o queijo minas em fatias, a goiabada em fatias e o restante da massa.
    5. Misture os ingredientes da farofa e coloque por cima da massa.
    6. Leve ao forno pré - aquecido 180ºc por mais ou menos 35 minutos (até ficar dourado).
    7. Desenforme e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Jacinta BRIGADÃO pela receita!!! Fiz umas modificações: meu forno deve ser fraquinho, tive que ampliar p/ 250°. Acrescentei sal (dica da vovó na minha infância), essência de baunilha e manteiga na massa e farofa... ficou incrível!!! Pro meu paladar considerei muito doce (por causa da goiabada), então reduzirei o açúcar da massa pela metade. Farei isso na próxima. Tua receita já é uma das minhas favoritas!!!

    Ver mais