Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com doce de leite e morango da Tamy

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabrieli Silva
  • Imagem enviada por Maila Gazzola
  • Imagem enviada por Ionara Ribeiro Faitanin
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 1 copo de óleo
    • 1 copo de leite (200 ml)
    • 2 copos de açúcar
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    • 3 copos de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão
    • 2 caixas de morangos picados

    Cobertura:

    • 12 colheres (sopa) cheias de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
    • Um pouco de água

    Modo de Preparo

    1. Bata todos ingredientes na batedeira e, por último, junte as claras em neve mexendo delicadamente.
    2. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º c).
    3. Deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.

    Recheio:

    1. misture os morangos picados no doce de leite morno e recheie o bolo.

    Cobertura:

    1. leve ao fogo, misture até ferver e retire do fogo (só deve ser feita quando o bolo já estiver pronto, pois deve ser colocada imediatamente em cima do bolo).
    2. Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos inteiros.
    3. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Também fiquei sem entender essa cobertura parecida com chantilly, pois na receita não diz nada à respeito.

    • Eu não entendi, a foto mostra uma cobertura parecida com chantilly, porém a receita é uma calda de chocolate . Confesso que fiquei chateada, quando exprimentar eu digo o que achei.

    • Qual é o açúcar utilizado na receita?

    • Bolo fica muito gostoso e cresce bastante!

    • Qual o tamanho da forma???

    • Qual é o tamanho da forma??

    • Gostaria de saber se esse bolo foi molhado e com o que?

    • Adorei

    • qual o tamanho da/forma/

    • Esse recheio fica maravilhoso!! Uma dica é após separar as duas partes do bolo, regar a de baixo com um pouco de guaraná, rechear, e apos colocar a outra parte do bolo, regar novamente, e depois colocar a cobertura. Aí sim fica simplesmente perfeito!!

    Ver mais