• Entrar
  • Cadastrar
Frango grelhado com molho de palmito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luiza Vater

Ingredientes (4 porções)

  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados ao meio pelo comprimento
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • sal1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino

Para o molho

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
  • leite3/4 de xícara de leite
  • 300 g de palmito em conserva, cortados em rodelas

Para polvilhar

  • 1/2 colher de chá de alecrim fresco, picado
  • 1 colher de chá de manjericão fresco, picado
  • 1 colher de chá de salsinha fresca, picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Regue os filés com 1 colher de sopa de azeite e tempere - os com o sal e a pimenta do reino

  2. 2

    Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez, cerca de 4 minutos cada lado.

  3. 3

    Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

  4. 4

    Prepare o molho:

    Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

  6. 6

    Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  7. 7

    Adicione o palmito, misture e retire do fogo.

  8. 8

    Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.

  9. 9

    Sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.