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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (seca)
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de bacon
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 1 l de água
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de óleo
  • 1 caldo knorr

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o alho e o óleo, refogue a cebola, e frite o bacon.
  2. Após o bacon bem frito, acrescente a lingüiça, deixe sair bem toda gordura do bacon.
  3. Depois de refogar, coloque a ervilha e a água abaixo da marca do cabo da panela.
  4. Cozinhe de 25 a 35 minutos.
  5. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! Aprovado!

  • Aprendi a regar com azeite quando terminar de fazer, fica muito bom.

  • Após o refogado com alho e cebola, cozinhei a ervilha com 2 saches de tempero para feijão. Fiz somente com linguiça pois eu não tinha bacon em casa. Após o cozimento eu coloquei mais uns 400ml de água pois ficou muito grossa. Mas de uma forma geral ficou muito boa!! =)

  • huuum amo sopa de ervilha e uma delicia !!!!

  • Cozinhei a ervilha com dois caldos de bacon, bati no liquidificador e depois de bati refoguei o bacon, a linguiça, a cebola e o alho.... ficou deliciosa!!

  • Gostei muito desse site de receitas, vocês estão de parabéns!

  • fiz a primeira vez como está descrito acima e não deu muito certo, na segunda tentativa fiz conforme a receita acima e acrescentei uma costelinha defumada e 3 litros de água, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão, ficou uma delicia, parecendo um creme com pedacinhos de ervilha, e também peguei umas fatias de pão de forma, cortei em pedacinhos e coloquei num tabuleiro com manteiga derretida e oregano, remexendo de vez em quando até dourar, para servir com a sopa! ficou nota dez para tomar com um bom vinho num dia frio!

    • Adorei a idéia da costelinha e do pãozinho para acompanhar!

  • Eu não tinha bacon, então fiz só com a linguiça calabresa e, depois de cozinhar, bati tudo no liquidificador para fazer um creme. Usei quase 2L de água e mesmo assim ainda faltou um pouco. Acrescentei mais no liquidificador para bater tudo. Ficou uma delícia!

  • A quantidade de água de 1 litro pra 500 g de ervilha está muito pouca ! Eu fiz, coloquei 25minutoe e não dei certo, queimou quase tudo!

  • Acabei de fazer, ficou muito boa, recomendo!!!!!!!

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