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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Para o bolo:

    • 6 ovos grandes
    • 1 pitada de sal
    • 125 g de manteiga sem sal, amolecida
    • 1 frasco de nutella (400g)
    • 1 colher de sopa de frangelico (licor de avelãs) , ou rum ou água
    • 100 g de avelãs finamente moídas
    • 120 g de chocolate amargo e derretido

    Para a cobertura:

    • 100 g de avelãs
    • 125 ml de creme de leite
    • 1 colher de sopa de frangelico (licor de avelãs ), ou rum ou água
    • 125 g de chocolate amargo

    Modo de Preparo

    1. Pré - aqueca o forno a 175ºc.
    2. Unte e polvilhe uma forma redonda.
    3. Numa taça grande, bata a manteiga com a nutella.
    4. Adicione o frangelico (ou rum, ou água), as gemas de ovos, e as avelãs moídas.
    5. Misture, depois o chocolate derretido.
    6. Mexa todos os ingredientes até ficarem bem misturados e obter um creme homogêneo.
    7. Reserve.
    8. A parte, bata as claras em neve com o sal.
    9. Misture as claras com o creme previamente preparado, em três partes.
    10. A primeira, pode misturar e mexer energicamente.
    11. As outras duas, envolva gentilmente na mistura.
    12. Despeje este preparado na forma.
    13. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa se descolar dos lados da forma.

    Cobertura:

    1. Toste as avelãs numa frigideira, mexendo sempre e até ficarem douradas por igual.
    2. Mexa bem para evitar que se queimem ou que fiquem mais tostadas de um dos lados.
    3. Se ainda tiverem pele, coloque - as num pano de prato e esfregue - as bem até a maior parte da pele ter saido.
    4. Coloque num prato e deixe esfriar.
    5. Leve ao fogo o creme de leite, o líquido (frangelico, ou rum ou água) e o chocolate.
    6. Quando o chocolate estiver derretido, tire o preparado do fogo e deixe esfriar.
    7. Desenforme o bolo, coloque metade das avelãs tostadas em cima e jogue a cobertura por cima.
    8. Depois junte os restantes das avelãs.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu adorei, se você colocar Cacau no bolo, ele fica melhor ainda. Dá um gosto mais forte e saboroso. Recomendo

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